1:2013/08/11(日) 13:31:19.10 ID:
【画像】車の中に卵を置いておく → なんじゃこりゃあああぁぁぁぁぁwwwww 

すごい・・・何度なんでしょう・・・
外出することもできないので、今日もソーラー温泉玉子を作ります 




12時過ぎに炎天下の自家用車のダッシュボードに置いた玉子ですが、
3時間30分後の先ほど取り出したところ、すばらしい火加減の太陽温泉玉子が完成しております。


◆温泉卵を作るには
温度としては、65~68℃程度のお湯に30分ほど漬けておくことで、温泉卵の状態になります。

@hiraweb
車内65度以上か。。

@r_maboo
食中毒大丈夫だろか…

@meru_marin
子供や犬、猫絶対ダメ

http://matome.naver.jp/odai/2137618837157891801

2:2013/08/11(日) 13:33:37.45 ID:
http://p.twpl.jp/show/large/FHdZw
このゆでたまごどうやって作ったの?

14:2013/08/11(日) 13:39:21.58 ID:
なんだ孵化してるのかと思ってワクワクしてたのに

18:2013/08/11(日) 13:42:37.53 ID:
なんだよ孵化してるんじゃないのかよ

3:2013/08/11(日) 13:34:22.31 ID:
これは食べても大丈夫なん?衛生的な意味で

4:2013/08/11(日) 13:35:18.04 ID:
固まり始める前の菌の繁殖やばそうなんだが

5:2013/08/11(日) 13:35:40.33 ID:
生で食べても大丈夫なように出荷の段階で殺菌してある
だから大丈夫だろ
これで駄目なら生卵も食えない

8:2013/08/11(日) 13:37:23.77 ID:
>>5
無菌でもなきゃ、中途半端な温度だと繁殖しまくるから

10:2013/08/11(日) 13:37:56.42 ID:
>>5
つっても完全に無菌にはできないだろ
熱湯で一気に固めるならまだしも菌が繁殖しやすい温度でじわじわ固めたらやばそう

16:2013/08/11(日) 13:40:50.85 ID:
>>10
温泉卵、食べたことないの?

24:2013/08/11(日) 13:46:40.72 ID:
>>10
殻の中は原則無菌だろ。殻の外も乾いていればそこまで菌は繁殖しないはず。

38:2013/08/11(日) 14:00:15.70 ID:
>>10
大半の通常雑菌は45℃以上で繁殖できなくなり65~80℃(低温殺菌温度)で殆ど死滅する

39:2013/08/11(日) 14:00:41.06 ID:
>>5
卵なんて殺菌してねーよ

11:2013/08/11(日) 13:39:02.85 ID:
沸騰したお湯を火から下ろして
常温に戻しておいた卵を投入
13、4分で温泉卵

13:2013/08/11(日) 13:39:18.15 ID:
ひよこは雑菌の塊かよw

15:2013/08/11(日) 13:39:52.04 ID:
65度で繁殖する菌は嫌だなぁ

17:2013/08/11(日) 13:41:27.07 ID:
俺の駐車場なら出来るな。
ビルからの輻射熱で真夏日に駐車しとくと75°とかいく
ったく、背中のビルぶっ壊したいわ

19:2013/08/11(日) 13:43:14.66 ID:
特唐揚げ弁当へ

20:2013/08/11(日) 13:43:30.00 ID:
ミッキー卵作る装置
kuten.co.jp/tokyu-hands/4989082034911/?scid=af_pc_ich_link_txt&sc2id=249585265

22:2013/08/11(日) 13:46:21.10 ID:
即冷蔵しないと菌が繁殖しそうだな

31:2013/08/11(日) 13:53:26.45 ID:
>>22
頭悪そうw

25:2013/08/11(日) 13:47:07.85 ID:
作る前にアルコールで拭いとけばいいの?

26:2013/08/11(日) 13:48:20.88 ID:
問題ないと言われても喰う気はおきない

27:2013/08/11(日) 13:50:16.29 ID:
お腹壊しそう

29:2013/08/11(日) 13:51:36.49 ID:
温泉で作らない温泉卵など温泉卵として認めない
 

30:2013/08/11(日) 13:53:02.59 ID:
抵抗あるだろうが衛生面では全然大丈夫だし食べられるよ
卵でヤバイのは温度よりも日足単位の時間経過だし

屋外の無人販売所で卵売ってるのを見たことある人もいるでしょ?そもそも冷蔵の必要はそこまで無いんじゃよ

32:2013/08/11(日) 13:53:59.78 ID:
みんな過敏杉w
最初から車中温度MAXで作れば何も問題なかろー

33:2013/08/11(日) 13:54:03.48 ID:
温泉は良くて社内がダメな理由がわからん

34:2013/08/11(日) 13:54:26.35 ID:
85度以下なわけだから
食中毒に最適

35:2013/08/11(日) 13:54:49.59 ID:
 
こうやってだまって仕事をするのが民主党。

次回の衆院選も民主に入れるわ。
 
 

36:2013/08/11(日) 13:57:27.00 ID:
昔、ある調理師温泉卵を作っていた
一応、きちんと出来たか一個を割ったら失敗、少し黄身が固まったぐらいで白身が透明度の生卵
今まで何度も作ってきたし、今さら失敗するわけが無い
再度作り直すも、一個を割ったらやっぱり失敗、少し黄身が固まったぐらいで白身が透明度の生卵

まぁ、ある後輩が事前に卵を凍らせたのが原因なんだけど

37:2013/08/11(日) 13:57:43.05 ID:
ソーラークッカーはエコ

40:2013/08/11(日) 14:03:47.63 ID:
温泉卵ができるくらいなら、そりゃフリクションで書いた書類の文字も消えるわ…。・゚・(ノД`)・゚・。

41:2013/08/11(日) 14:20:25.08 ID:
温泉卵と同じじゃん
これが食えないとか言ってる奴はアホ
車内温度は70度にはなる

42:2013/08/11(日) 14:32:24.75 ID:
早速やってみたいが、このスレを見てやり始めたことがばれると恥ずかしいから、
シートの下に置いといた。

43:2013/08/11(日) 14:36:11.27 ID:
実にくだらん